Tanda-tanda Hari Kiamat Semakin Hampir Menurut Islam

Hari kiamat adalah pasti dan setiap manusia takut akan tibanya hari kiamat tersebut kerana ibarat bumi digumpal dengan berlakunya fenomena yang dahsyat.

Tanda-tanda hari kiamat
Sumber: Liputan6.com

Tanda-tanda Kiamat Kecil

Penaklukan Baitul Maqdis

“Ingatlah (wahai Auf) ada enam tanda sebelum datangnya hari kiamat..” (lalu beliau menyebutkan salah satunya penaklukan Baitul Maqdis” (HR Bukhari)

kembalinya kaum yahudi ke aplestin tanda bahawa kiamat telah dekat kerana setelah mereka kembali, tidak lama setelah mereka berkuasa di Palestin kaum muslimin akan memerangi mereka dan Baitul Maqdis ditaklukan kembali oleh kaum muslimin, sebagaimana hadis:

Dari Abu Hurairah RA, sesungguhnya Rasulullah SAW bersabda:

“Kiamat tidak akan terjadi sehingga kaum Muslimin memerangi Yahudi lalu Muslimin akan membunuh mereka saampai sampai setiap mereka bersembunyi di balik batu dan pohon, namun batu dan pohon berkata wahai hamba Allah ada orang Yahudi dibelakngku, kemarilah dan bunuhlah dia kecuali pohon gharqad kerana ia adalah pohon Yahudi” (HR Muslim)

Kematian Akibat Wabak

“Wabah yang terjadi seperti penyakit yang menimpa kambing atau domba.” Ibnu Hajar menjelaskan, peristiwa ini terjadi pada pemerintahan Umar bin Khattab pada 18 Hijriyah. Dua tahun setelah Baitul Maqdis direbut Umar. 

Permusuhan Ali bin Abi Thalib Dan Muawiyah

Dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah bersabda, “Tidak akan terjadi hari Kiamat sehingga, dua kelompok besar saling berperang dan karenanya banyak terbunuh, padahal dakwah mereka sama.”

Munculnya Api Dari Hijaz

“Hari kiamat tidak akan tiba sampai ada api yang keluar dari tanah hijaz, sehingga leher unta yang di Busra bisa terlihat.” (HR Al Bukhari dan Muslim dari Abi Hurairah).

Muslim Berperang Dengan Turki

“Telah menceritakan kepada kami Qutaibah berkata, telah menceritakan kepada kami Ya’qub, maksudnya Ya’qub Al Iskandarani, dari Suhail, maksudnya Suhail bin Abu Shalih, dari Bapaknya dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah SAW bersabda, “Kiamat tidak akan terjadi hingga kaum muslimin memerangi bangsa turki, wajah mereka seperti perisai dan mengenakan sandal dari rambut.”

Orang Yang Baik Berkurang Sedang Yang Jahat Bertambah Banyak

Daripada Aisyah r.a. berkata, aku mendengar Rasulullah S.A.W bersabda: “Tidak akan terjadi hari kiamat sehingga anak seseorang menjadi penyebab kemarahan (bagi orang tuanya) dan hujan akan menjadi panas (hujan akan berkurang dan cuaca akan menjadi panas) dan akan bertambah banyak orang yang tercela dan akan berkurang orang yang baik dan anak-anak menjadi berani melawan orang-orang tua dan orang yang jahat berani melawan orang-orang baik “; – (Riwayat Thabrani)

Bayangan Ka’bah Tidak Lagi Tampak

Suatu ketika, Nabi Muhammad S.A.W pernah menjelaskan pada sahabatnya, “Bahawa kiamat akan terjadi jika as-Sa’ah telah membentangkan bayangannya sehingga bayangan Ka’bah tidak akan tampak.” As-Sa’ah sendiri merupakan salah satu kata kiasan untuk kiamat.

Zina Bermaharajalela

“Dan tinggallah manusia-manusia yang buruk, yang seenaknya melakukan persetubuhan seperti himar (keldai). Maka, pada zaman mereka inilah kiamat akan datang.” – Sahih Muslim

Pemimpin Yang Terdiri Daripada Orang Yang Jahil Dan Fasik

“Apabila sesuatu amanah itu disalahgunakan (disia-siakan), maka tunggulah saat kehancuran (kiamat).” Para sahabat bertanya: “Bagaimana amanah itu disalahgunakan, wahai Rasulullah?” Baginda menjawab: “Iaitu apabila tugas atau tanggungjawab sebagai pemimpin itu diberikan (diserahkan) kepada bukan ahlinya (jahil) atau bukan orang yang layak (fasik), maka tunggulah saat kehancuran.

Ramai Orang Soleh Meninggal Dunia

Tidak akan datang hari kiamat sehingga Allah mengambil orang-orang yang baik dan ahli agama di muka bumi, maka tiada yang tinggal di atasnya kecuali orang-orang yang hina dan buruk yang tidak mengetahui yang makruf dan tidak mengingkari kemungkaran. – Riwayat Ahmad

Ramai Wanita Yang Berpakaian Tetapi Hakikatnya Telanjang

Diriwayatkan daripada Abu Hurairah r.a.
“Antara tanda telah dekatnya hari kiamat ialah akan muncul pakaian-pakaian wanita dan apabila mereka memakainya keadaannya seperti telanjang.”

Orang Hina Mendapat Kedudukan Terhormat

Antara tanda semakin dekatnya kiamat ialah dunia akan dikuasai oleh Luka’ bin Luka’ (orang yang bodoh dan hina). Maka orang yang paling baik ketika itu ialah orang yang beriman yang diapit oleh dua orang mulia.” – Riwayat Thabrani

Tanda-tanda Kiamat Besar

Asap

Tanda-tanda kiamat besar yaitu munculnya Asap atau dukhan yang akan keluar dan mengakibatkan penyakit yang seperti flu di kalangan orang-orang yang beriman dan akan mematikan semua orang kafir.

Munculnya Dajjal

Dalam ajaran Islam, Dajjal atau ‘penyamar’ ialah seorang manusia yang akan muncul sebelum Hari Kiamat untuk menyesatkan umat manusia dengan mengaku dirinya sebagai tuhan.

Binatang Besar

Dalam ayat Al-Quran mengatakan akan ada binatang besar yang hadir di bumi untuk menunjukkan kekuasaan Allah.

“Dan apabila perkataan telah jatuh atas mereka, Kami keluarkan sejenis binatang melata dari bumi yang akan mengatakan kepada mereka bahwa sesungguhnya manusia tidak yakin kepada ayat- ayat Kami” (Qs. An Naml ayat 82).

Matahari Muncul Dari Barat

Normalnya, matahari akan terbit dari arah timur namun jika matahari mula terbit dari barat. Maka, itu adalah tandanya.

Turunnya Nabi Isa

Dalam surat Ali Imran ayat 55 mengatakan bahwa Nabi Isa tidaklah dibunuh oleh orang-orang Yahudi, melainkan Allah mengangkat Nabi Isa ke langit. Saat hari kiamat besar terjadi nantinya Nabi Isa diturunkan kembali ke bumi untuk membunuh Dajjal.

Yakjuj Makjuj

Yakjuj Makjuj adalah makhluk misteri yang sangat ganas dan berazam untuk memusnahkan seluruh alam. Bentuk fizikalnya dan di manakah tempat persembunyian mereka masih lagi tidak diketahui. Namun, sebelah tebing yang dicipta oleh Raja Zulkarnain retak dan pecah, mereka akan mula melakukan hajat mereka.

Tiga Penenggelaman Bumi

Pada hari kiamat akan terjadi penenggelaman daratan dimuka bumi yang meliputi bagian bumi bagian barat, timur serta jazirah Arab.

Munculnya Api Yang Mengumpulkan Manusia

Kiamat akan terjadi ketika api keluar dari Yaman yang akan menggiring manusia ke Syam. Sesuai dengan hadist berikut ini: Kiamat tidak akan terjadi sampai keluar api di tanah Hijaz, yang akan menerangi leher onta daerah Bushra. (HR. Bukhari 7118 & Muslim 2902).

Doa Tolak Wabak Penyakit

Malaysia hari demi hari berlaku pengingkatan kes Covid-19 dari 15K meningkat menjadi 20K. Wallahualam. Oleh itu, kita sebagau umat Islam dan rakyat Malaysia jangan berputus untuk baik pulih semula dan memohon perlindungan Allah SWT. Perlu dibaca 3x pagi dan 3x petang:

doa elak penyakit
Sumber: mpaj.gov.my
Doa hindar dari penyakit dan virus
Sumber: hidayatuna.co

 

Doa Tolak Bala

Untuk melindungi diri agar terhindar dari bahaya, bencana alam dan segala bala. Sebagaimana dengan hadits yang diriwayatkan dalam Hadits Bukhari, Rasulullah pernah bersabda:

Ertinya: “Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian.” (HR. Bukhari)

Doa Tolak Bala
Sumber: muftiyusuf.com

 

 

Kongsikan Artikel Ini

Facebook
Telegram
Email
WhatsApp
Twitter

Artikel Berkaitan